Pelantikan Pengurus Yayasan Insan Damai


“Terimakasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya untuk kembali mengurus Yayasan Insan Damai ini. Tidak mudah, namun berkat kerjasama yang solid dari pengurus dan dukungan dari banyak pihak, semua dapat berjalan dengan baik dan lancar,” ujar ketua Yayasan Insan Damai, Adrianus Budi Jaya.

Ia berharap, semoga Yayasan Insan Damai ini dapat memberikan kontribusi yang lebih baik terhadap lingkungan dan yang ada di Lampung ini.

Harapan itu disampaikannya dalam kata sambutannya pada Pelantikan Pengurus Yayasan Insan Damai masa bakti 2019-2022, Telukbetung, Bandarlampung, Senin, 11 Februari 2019.

Sebelum pelantikan, para hadirin dimohon berdiri untuk menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Dilanjutkan pembacaan SK Pengurus Masa Bakti 2019-2022. Pelantikan oleh Koordinator Pembina Yayasan Insan Damai dengan penggulungan Gordon atau penyerahan bendera pataka. Dilanjutkan dengan pemberkatan pengurus oleh Mgr. Yohanes Harun Yuwono.

Acara ini dihadiri oleh keluarga besar Yayasan Insan Damai, para romo dan suster. Acara ini juga sekaligus merayakan Tahun Baru Imlek 2570. Ada sajian Tarian Naga atau Liang Liong dan Barongsai.

Yayasan Insan Damai memiliki misi tidak hanya di pelayanan kematian, tetapi juga di sosial masyarakat dan advokasi hukum. Berbagai kegiatan yang telah dilakukan seperti: bakti sosial, air bersih dan bedah rumah. ***

M. Fransiska FSGM.