WKRI “Keluarga Berkarakter”


Wanita Katolik Republik Indonesia Dewan Penngurus Daerah Lampung, pada tanggal 3 Desember 2017 mengadakaan Seminar dengan tema “Mewujudkan Keluarga Yang Berkarakter di Era Digital”. Acara yang diadakan di Aula SMA Xaverius Pahoman dihadiri oleh seluruh ranting WKRI se Lampung yang berjumlah 188 orang.

Dalam acara tersebut JPIC FSGM bekerjasama dengan Komisi Keadilan dan Perdamaian-Pastoral Migran Perantau (KKP-PMP) Keuskupan Tanjungkarang memberi materi mengenai Gerakan Aktif Tanpa Kekerasan (GATK). Materi dikemas menjadi 2 sesi. Sesi pertama yang dibawakan oleh Sr. M. Levita FSGM bicara mengenai “Pola Asuh Anak Di Era Gadget” dan sesi ke dua mengenai GATK oleh ibu Yuli Nugraheni. Sesi juga diselingi dengan game oleh Titus Wisnu Wnarto.

Selain JPIC FSGM dan KKP-PMP Keuskupan Tanjungkarang hadir sebagai pembicara adalah Romo V. Teja Antara SCJ dengan tema “Spiritualitas Keluarga Katolik di Era Modern” dan PC Prasetya dan TIM. Mereka berbicara mengenai “Menjadi orang tua di Era Digital. (Vln)