Kau Tempatkan Aku Di Sini


By. Sr. M. Marcelina

“Hidup adalah jalan panjang yang harus di lewati… Sebuah perjuang yang harus di hadapi… Sebuah makna yang harus di mengerti… Sebuah peristiwa yang harus di pahami.”

Tuhan, Engkau menunjukkan jalan-Mu pada setiap manusia agar manusia dapat menjalani, mengalami, dan menempuhnya sehingga manusia menjadi bahagia.

Engkau juga memanggil setiap orang untuk menjalani hidup ini dengan bimbingan kasih-MU, sebab tiada seorang pun hidup tanpa bimbingan kasih-Mu.

Banyak jalan yang Kau tawarkan kepada manusia, agar manusia memilihnya dan Engkau pasti menuntunnya menuju jalan-Mu itu. Jalan yang harus dilalui bersama-Mu. Aku telah Kau-pilih dan Kau- tunjukkan ke mana aku harus melewati jalan-Mu… dan sebagian jalan-Mu itu telah kulalui bersama-Mu, aku merasakan bahwa tangan-Mu tak pernah berhenti membimbingku.

Setelah sekian lama aku berjalan bersama-Mu, aku merasakan bahwa semua Kauberikan padaku… dari peristiwa yang biasa dan sederhana sampai yang luar biasa, dari yang rahmat yang kadang tak kurasakan sampai yang sangat besar maknanya… dari pengalaman yang menyenangkan dan kadang menyedihkan….  Semua itu membuat diriku semakin yakin bahwa Engkau membimbing langkahku dan memberikan kesempatan untuk  melihat semua yang mesti terjadi dan harus kualami.

Di tahun yang penuh syukur ini, aku Kau anugerahi rahmat untuk mengerti makna sebuah kehidupan. Kehidupan sebagai yang terpanggil. Engkau menempaku agar menjadi kuat… dengan demikian rahmat-Mu sungguh kurasakan. Bagaikan sebuah bejana Kau bentuk aku terus menerus supaya sempurna.. Begitulah aku Kau bawa lewat peristiwa-peristiwa penting dalam hidupku…

Di saat aku harus mengenal apa arti sebuah keindahan, Kau tempatkan aku di sebuah tempat yang sangat indah  untuk mengalaminya…. Di saat aku harus belajar bergaul Kau tempatkan aku di tempat yang mudah untuk kumasuki….

Di saat aku tidak mengerti arti sebuah perjuangan, Kau tempatkan aku di tempat yang memiliki kesempatan banyak untuk berjuang…. Di saat aku tidak memiliki kemampuan dan ketrampilan, Kau kirimkan aku ke tempat aku bisa belajar banyak hal…..

Semua telah Kau berikan kepadaku, semua telah Kau ajarkan padaku,…. Saatnya aku pahami, jalani dan berikan kepada orang yang layak mendapatkan. Bila aku rela memberi pasti aku dapatkan, bila aku rela berbagi pasti Kau diberkati…

Beranikah aku bertolak ke tempat yang lebih dalam?

Kini tinggal satu hal dan belajar terus agar aku tak lengah akan kasih Allah yang begitu besar dan selalu ada padaku sehingga aku mampu menyalurkan dan memancarkan kepada yang membutuhkan secara sempurna sebab kasih-Mu kekal abadi…. dan itu semua aku dapat dari tempat ini, FSGM, kongregasiku.